首页 | 关于理事会 | 理事会名单贸促资讯 | 理事会公告 | 成员动态 | 答疑解惑 | 活动回顾 | 企业| 投资导向 | 年会视频 | 在线留言

最新消息:
  理事会简介
    为适应加入WTO后我国经济发展与国际接轨的需要,也为了更好地为地方政府、涉外机构、外贸企业、进出口单位、三资企业、经济贸易开发区及其相关部门和单位服务,经中国贸促会批准,于1996年成立了中国对外贸易理事会。根植于中国国际贸易促进委员会——中国最大的国际贸易与投资促进机构和世界知名商会,充分利用...
详细>>  
  组织构架
名誉理事长:
何光暐 国家旅游局原局长
李克农 国家海关总署原副署长
顾问:
石广生 全国人大常委会财经委原副主任
原国家对外经济贸易合作部部长
甘子玉 全国人大常委会财经委原副主任
原国家计划委员会副主任
俞晓松 中国国际贸易促进委员会顾问
中国国际贸易促进委员会原会长
理事长:
张   伟 中国国际贸易促进委员会副会长
秘书长:石 净
副秘书长兼秘书处主任:刘晓东
秘书处副主任:戚英杰
国际联络部:
杨春梅 达建花 舒以林 张良 李伟 王真华
详细>>  
  理事会名单 更多>>
常务理事

曹建社  深圳莱英达科技有限公司总裁
岑顺国  新中华投资有限公司总经理
陈明宗  印尼英丹集团董事长
陈文岳  马来西亚亚洲商网公众有限公司
           CEO
陈振祥  宁波象山县对外贸易有限公司董
           事长总经理
关永恒  信德集团有限公司联席董事
洪贵仁  印中投资协会/印尼维查雅煤电
           集团总主席/总裁
黄纪庆  江西省陶瓷进出口公司总经理
卢文端  东莞宝星盒带厂有限公司总经理
卢业干  广州轻出集团有限公司董事长
朴明华  北京欣世鸣达总公司董事长
王鲁军  山东电力建设第三工程公司总经
            理
杨池生  中审会计师事务所有限公司董事
           长
杨学全  山西焦煤集团进出口有限公司
           总经理
叶  锋   罗马尼亚唐城投资集团公司董事
           长
袁锦成  原广东伟雄集团集团海外部主管
余明泉  俄罗斯聚海集团董事长
吕岳宪  TUV南德意志集团大中华区市
           场总监 
王家浚  大勐宜昌达贸易有限公司董事长
马晓野  通标标准技术有限公司副总裁
李家琪  北京盛锡福帽业有限责任公司董
           事长
程   军  中国银行股份有限公司贸易金融
           部总经理
曾永灏  英中经贸交流促进会
           广州皓香贸易有限公司董事长
林奕权 皇朝集团全球行政总裁 
胡秀清   香河县华鑫泡沫有限公司董事长 
潘怡绮   安泰乐(厦门)贸易有限公司 

何浩然    北京国藏文化发展有限公司总经理

 

  成员动态

白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔一行考察步步高梅溪新天地



王填董事长与鲁德·基里尔大使(左五)一行合影
 
    2017年6月10日,白俄罗斯共和国驻华特命全权大使鲁德•基里尔、白俄罗斯莫吉廖夫州执行委员会副主席尼古拉舍维奇·维克多等一行四人在省外办主任肖百灵、省外办秘书处处长叶劲松、礼宾处长郭向丽等人的陪同下对步步高集团进行参观考察。
 
    今年4月,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫应邀出访白俄罗斯,步步高集团董事长王填与中联重科、中车集团株洲电力机车公司等多家湖南企业代表一同前往。白俄罗斯共和国总统卢卡申科会见了杜家毫一行,双方就进一步加强在“一带一路”框架下的交流合作交换了意见、形成了共识。期间,杜家毫还访问了莫吉廖夫州,与莫吉廖夫州执行委员会主席多玛涅夫斯基进行了会谈,并签署湖南省与莫吉廖夫州建立正式友好省州关系协议书,共同推动双方在经贸、文化、教育、旅游等方面的交流合作,莫吉廖夫成为湖南省第18个省级友好城市。

 
王填董事长向鲁德•基里尔大使一行介绍梅溪新天地项目
 
    时隔两个月,白俄罗斯驻华大使鲁德•基里尔一行重点回访了步步高、远大两家湖南代表企业,希望在“一带一路”战略框架下,立足已有合作基础,不断深化与莫吉廖夫州的友好省州关系,对产品贸易、住宅工业化、交通、文化等领域进行交流合作。
 

 
鲁德•基里尔大使一行参观梅溪书院
 
    王填董事长陪同鲁德•基里尔大使一行参观了梅溪书院、超市、梅西百货等梅溪新天地主要业态。在座谈会上,王填董事长向鲁德•基里尔大使一行的到来表示欢迎,并感谢4月到访白俄罗斯时受到的热情招待。随后,他向鲁德•基里尔大使一行介绍了步步高22年来的发展历程、经营理念、发展战略、产业布局方向等企业情况。听完王填董事长的介绍,鲁德•基里尔大使转过头用不太熟练的中文问旁边的翻译人员:“步步高?就是一步一步高的意思吗?”大使的一席话引得大家的一片欢笑。
 

 
莫吉廖夫州执行委员会副主席尼古拉舍维奇·维克多向王填董事长赠送特产
 
    接着,鲁德•基里尔大使也向大家介绍了白俄罗斯的特产、交通、文化艺术等情况。原来,在白俄罗斯,土豆才是大家的主粮。白俄罗斯肥沃的土壌和友好气候的环境很适合栽培土豆,因为食材质量高,所以用土豆做的各种食品,尤其是薯片,不仅白俄罗斯人喜欢,也非常受国外人们的欢迎。除了土豆,白俄罗斯还有牛奶制品、牛肉、鸡肉、糖果、巧克力、饼干、伏特加、果汁、啤酒、木制品、水晶、亚麻制品等特产都非常出名。
 
    鲁德•基里尔大使表示,白俄罗斯和湖南的关系,尤其是莫吉廖夫州和湖南的关系非常的好。未来将以莫吉廖夫州为第一窗口,尽一切可能协助和支持与湖南的商品出口和文化交流。

 
鲁德•基里尔大使一行参观考察超市
 
    2016年1月,步步高已率先开通了湘欧快线返程物流的货运专列,与欧洲的交往更加密切,开启了海外食品快速入湘的序幕。而白俄罗斯不仅是世界五大奶制品出口国之一,也是丝绸之路经济带框架内运输物流、信息通信的重要环节。此次来访,两方建立了深厚的友谊,将进一步在经济、文化等领域亲密合作。
 
返回上页】【发布时间2017-6-20 14:39:20】

               版权归中国对外贸易理事会所有  Copyright@2009 All rights reservd.

           地址:北京市西城区复兴门外大街1号中国贸促会  邮编:100860  

                  电话:(010)68020502/68020773/68014546/68011134           
 传真:(010) 68011134