首页 | 关于理事会 | 理事会名单贸促资讯 | 理事会公告 | 成员动态 | 答疑解惑 | 活动回顾 | 企业| 投资导向 | 年会视频 | 在线留言

最新消息:
  理事会简介
    为适应加入WTO后我国经济发展与国际接轨的需要,也为了更好地为地方政府、涉外机构、外贸企业、进出口单位、三资企业、经济贸易开发区及其相关部门和单位服务,经中国贸促会批准,于1996年成立了中国对外贸易理事会。根植于中国国际贸易促进委员会——中国最大的国际贸易与投资促进机构和世界知名商会,充分利用...
详细>>  
  组织构架
名誉理事长:
何光暐 国家旅游局原局长
李克农 国家海关总署原副署长
顾问:
石广生 全国人大常委会财经委原副主任
原国家对外经济贸易合作部部长
甘子玉 全国人大常委会财经委原副主任
原国家计划委员会副主任
俞晓松 中国国际贸易促进委员会顾问
中国国际贸易促进委员会原会长
理事长:
张   伟 中国国际贸易促进委员会副会长
秘书长:石 净
副秘书长兼秘书处主任:刘晓东
秘书处副主任:戚英杰
国际联络部:
杨春梅 达建花 舒以林 张良 李伟 王真华
详细>>  
  理事会名单 更多>>
常务理事

曹建社  深圳莱英达科技有限公司总裁
岑顺国  新中华投资有限公司总经理
陈明宗  印尼英丹集团董事长
陈文岳  马来西亚亚洲商网公众有限公司
           CEO
陈振祥  宁波象山县对外贸易有限公司董
           事长总经理
关永恒  信德集团有限公司联席董事
洪贵仁  印中投资协会/印尼维查雅煤电
           集团总主席/总裁
黄纪庆  江西省陶瓷进出口公司总经理
卢文端  东莞宝星盒带厂有限公司总经理
卢业干  广州轻出集团有限公司董事长
朴明华  北京欣世鸣达总公司董事长
王鲁军  山东电力建设第三工程公司总经
            理
杨池生  中审会计师事务所有限公司董事
           长
杨学全  山西焦煤集团进出口有限公司
           总经理
叶  锋   罗马尼亚唐城投资集团公司董事
           长
袁锦成  原广东伟雄集团集团海外部主管
余明泉  俄罗斯聚海集团董事长
吕岳宪  TUV南德意志集团大中华区市
           场总监 
王家浚  大勐宜昌达贸易有限公司董事长
马晓野  通标标准技术有限公司副总裁
李家琪  北京盛锡福帽业有限责任公司董
           事长
程   军  中国银行股份有限公司贸易金融
           部总经理
曾永灏  英中经贸交流促进会
           广州皓香贸易有限公司董事长
林奕权 皇朝集团全球行政总裁 
胡秀清   香河县华鑫泡沫有限公司董事长 
潘怡绮   安泰乐(厦门)贸易有限公司 

何浩然    北京国藏文化发展有限公司总经理

 

  成员动态

远东控股荣获2016年度中国机械工业百强

    近日,中国机械工业百强企业、汽车工业三十强企业信息发布会于天津举行,中国机械工业联合会会长王瑞祥、中国机械工业联合会执行副会长陈斌、中国汽车工业协会副会长兼秘书长吴绍明、国家信息中心发展研究部战略规划研究室主任高辉清、天津滨海新区副区长单泽峰、中国机械工业集团有限公司总经理徐建、中国长安汽车集团股份有限公司谢光等出席活动。远东控股集团有限公司荣获2016年度中国工业机械百强。投资人、远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源,股票代码:600869)市场总监助理兼远东电缆市场总监唐素花代表远东上台领奖。

获奖证书

据悉,中国机械工业联合会、中国汽车工业协会联合发布2016年度中国机械工业百强、汽车工业三十强名单。远东控股集团有限公司位列第十三名。统计显示,机械工业百强、汽车工业三十强企业2016年营业收入合计6.46万亿元。从名单发布十三年来的情况看,2016年入围企业的营业收入总量创出新高,整体发展势头良好。

中国机械工业联合会会长王瑞祥指出,机械工业长期积累的结构性矛盾还没有得到根本性改变,自主创新能力薄弱、质量不高、品牌缺失等发展瓶颈尚未得到有效缓解,新的发展业态、发展模式远未形成,保持平稳健康发展的基础还不牢固,产业升级、新旧动能转换、实现由大变强任重道远。

从2016年行业的数据分析,机械百强、汽车三十强企业的表现呈现出一些新的变化和特点:整体发展势头良好、引领作用更加突出、做优做强步伐加快。总体看,近年来,入围机械百强和汽车三十强的企业,保持了良好的发展势头和较强的竞争力,成为了支撑我国机械工业转型升级、做大做强的中坚力量。

颁奖现场 唐素花(右六)代表远东上台领奖

中国机械工业联合会执行副会长陈斌正式公布了2016年度中国机械工业百强企业、汽车工业三十强企业名单。

远东将在大环境严峻、需求明显回落的情况下,坚持“主业+投资”发展模式,主动应对市场变化,保持良好的发展势头和较强的竞争力,实现平稳健康发展;同时,提高企业管理、人才培育和企业文化上水平,不断提升企业核心竞争力。在以习近平总书记为核心的党中央周围,以“中国制造2025”和“十三五”规划为行动纲领,坚定信心,振奋精神,脚踏实地,锐意进取,为实现强国梦做出新的贡献!

返回上页】【发布时间2017-6-22 9:44:36】

               版权归中国对外贸易理事会所有  Copyright@2009 All rights reservd.

           地址:北京市西城区复兴门外大街1号中国贸促会  邮编:100860  

                  电话:(010)68020502/68020773/68014546/68011134           
 传真:(010) 68011134