首页 | 关于理事会 | 理事会名单贸促资讯 | 理事会公告 | 成员动态 | 答疑解惑 | 活动回顾 | 企业| 投资导向 | 年会视频 | 在线留言

最新消息:
  理事会简介
    为适应加入WTO后我国经济发展与国际接轨的需要,也为了更好地为地方政府、涉外机构、外贸企业、进出口单位、三资企业、经济贸易开发区及其相关部门和单位服务,经中国贸促会批准,于1996年成立了中国对外贸易理事会。根植于中国国际贸易促进委员会——中国最大的国际贸易与投资促进机构和世界知名商会,充分利用...
详细>>  
  组织构架
名誉理事长:
何光暐 国家旅游局原局长
李克农 国家海关总署原副署长
顾问:
石广生 全国人大常委会财经委原副主任
原国家对外经济贸易合作部部长
甘子玉 全国人大常委会财经委原副主任
原国家计划委员会副主任
俞晓松 中国国际贸易促进委员会顾问
中国国际贸易促进委员会原会长
理事长:
张   伟 中国国际贸易促进委员会副会长
秘书长:石 净
副秘书长兼秘书处主任:刘晓东
秘书处副主任:戚英杰
国际联络部:
杨春梅 达建花 舒以林 张良 李伟 王真华
详细>>  
  理事会名单 更多>>
常务理事

曹建社  深圳莱英达科技有限公司总裁
岑顺国  新中华投资有限公司总经理
陈明宗  印尼英丹集团董事长
陈文岳  马来西亚亚洲商网公众有限公司
           CEO
陈振祥  宁波象山县对外贸易有限公司董
           事长总经理
关永恒  信德集团有限公司联席董事
洪贵仁  印中投资协会/印尼维查雅煤电
           集团总主席/总裁
黄纪庆  江西省陶瓷进出口公司总经理
卢文端  东莞宝星盒带厂有限公司总经理
卢业干  广州轻出集团有限公司董事长
朴明华  北京欣世鸣达总公司董事长
王鲁军  山东电力建设第三工程公司总经
            理
杨池生  中审会计师事务所有限公司董事
           长
杨学全  山西焦煤集团进出口有限公司
           总经理
叶  锋   罗马尼亚唐城投资集团公司董事
           长
袁锦成  原广东伟雄集团集团海外部主管
余明泉  俄罗斯聚海集团董事长
吕岳宪  TUV南德意志集团大中华区市
           场总监 
王家浚  大勐宜昌达贸易有限公司董事长
马晓野  通标标准技术有限公司副总裁
李家琪  北京盛锡福帽业有限责任公司董
           事长
程   军  中国银行股份有限公司贸易金融
           部总经理
曾永灏  英中经贸交流促进会
           广州皓香贸易有限公司董事长
林奕权 皇朝集团全球行政总裁 
胡秀清   香河县华鑫泡沫有限公司董事长 
潘怡绮   安泰乐(厦门)贸易有限公司 

何浩然    北京国藏文化发展有限公司总经理

 

  投资导向

雅斯敏:3年进账逾5亿 马来西亚抢攻电玩市场

大马数字经济机构(MDEC)总执行长拿督雅斯敏说,全球电子商务游戏市场达2500亿美元(约9849亿令吉),大马开始涉足准备抢攻这庞大市场。
她说,电子游戏潜能庞大,自3年前成立数字游戏中心,至今取得的收入逾5亿令吉。
雅斯敏说,2016年成立初期,游戏中心只有9家公司,现今已有54家。
“全球职业性质正转变,大马不能再原地踏步,单靠传统职业,而游戏中心的成立,正好为青年提供另一个就业机会。我们希望通过游戏中心招揽专才,创造新职业,并把游戏产品商业化,推向国际市场。”
她今天陪同通讯及多媒体部长拿督斯里沙烈博士,巡视大马数字经济机构旗下LEVEL UP Inc数字游戏中心的孵化器计划后,在记者会上这么说。
大马人才不少
她说,游戏中心提供的卓越基础设施及设备,有助本地人才在良好及竞争环境下学习及掌握游戏技能。
她说,大马其实有不少游戏行业的杰出人才,游戏中心的成立甚至吸引远在日本,担任“太空战士”(Final Fantasy)的首要设计师回国。
“我们将继续创建世界级生态系统,让本地人才追求卓越,使大马成为本区域的游戏中心。”
设计游戏可赚钱
从日本回国发展的“太空战士”首要设计师旺哈兹米兰,向有意进军游戏行业的青年大派定心丸。
“这(游戏行业)可赚钱,也可糊口。”
他说,在政府支持下,现今有不少的机会让青年了解,游戏行业也有不俗的发展潜能。
他赞扬MDEC成立的游戏中心让青年圆梦,朝着理想前进。
“这是一个很好的计划,政府给予支持以及提供设备,让我们有机会发掘才华,创造梦想。
“我去年12月才在这里成立公司,目前还在策划新游戏,相信将会在今年12月推出市场。”
计划走入校园办讲座讲解设计电玩具潜能
通讯及多媒体部长拿督斯里沙烈博士披露,马来西亚数字经济机构计划走入校园举办讲座会,让学子了解设计电子游戏也可闯出一片天。
他说,不少人先入为主认为设计电子游戏难有一番作为,但是在现今进入科技化及数字化年代,设计电子游戏也是一项“觅食”的行业。
“我们有建议在校园办讲座会,而MDEC将负责协调工作。”
他认为,电子游戏尽管是新领域,但却能创造不少就业机会,毕竟此类游戏的客户对象不仅仅是在马来西亚,而是在区域及国际。
沙烈聆听电子游戏设计者的汇报,巡视游戏中心,以及与设计者进行交流会。他透露,此举主要是了解政府如何协助他们,而设计者擅长设计,但是不谙促销事务。
他说,MDEC将会严正看待对方的建议及反馈,让他们有一个更好的平台,将游戏产品推广至国际市场。
返回上页】【发布时间2018-1-25 10:12:34】

               版权归中国对外贸易理事会所有  Copyright@2009 All rights reservd.

           地址:北京市西城区复兴门外大街1号中国贸促会  邮编:100860  

                  电话:(010)68020502/68020773/68014546/68011134           
 传真:(010) 68011134