首页 | 关于理事会 | 理事会名单贸促资讯 | 理事会公告 | 成员动态 | 答疑解惑 | 活动回顾 | 企业| 投资导向 | 年会视频 | 在线留言

最新消息:
  理事会简介
    为适应加入WTO后我国经济发展与国际接轨的需要,也为了更好地为地方政府、涉外机构、外贸企业、进出口单位、三资企业、经济贸易开发区及其相关部门和单位服务,经中国贸促会批准,于1996年成立了中国对外贸易理事会。根植于中国国际贸易促进委员会——中国最大的国际贸易与投资促进机构和世界知名商会,充分利用...
详细>>  
  组织构架
名誉理事长:
何光暐 国家旅游局原局长
李克农 国家海关总署原副署长
顾问:
石广生 全国人大常委会财经委原副主任
原国家对外经济贸易合作部部长
甘子玉 全国人大常委会财经委原副主任
原国家计划委员会副主任
俞晓松 中国国际贸易促进委员会顾问
中国国际贸易促进委员会原会长
理事长:
张   伟 中国国际贸易促进委员会副会长
秘书长:石 净
副秘书长兼秘书处主任:刘晓东
秘书处副主任:戚英杰
国际联络部:
杨春梅 达建花 舒以林 张良 李伟 王真华
详细>>  
  理事会名单 更多>>
常务理事

曹建社  深圳莱英达科技有限公司总裁
岑顺国  新中华投资有限公司总经理
陈明宗  印尼英丹集团董事长
陈文岳  马来西亚亚洲商网公众有限公司
           CEO
陈振祥  宁波象山县对外贸易有限公司董
           事长总经理
关永恒  信德集团有限公司联席董事
洪贵仁  印中投资协会/印尼维查雅煤电
           集团总主席/总裁
黄纪庆  江西省陶瓷进出口公司总经理
卢文端  东莞宝星盒带厂有限公司总经理
卢业干  广州轻出集团有限公司董事长
朴明华  北京欣世鸣达总公司董事长
王鲁军  山东电力建设第三工程公司总经
            理
杨池生  中审会计师事务所有限公司董事
           长
杨学全  山西焦煤集团进出口有限公司
           总经理
叶  锋   罗马尼亚唐城投资集团公司董事
           长
袁锦成  原广东伟雄集团集团海外部主管
余明泉  俄罗斯聚海集团董事长
吕岳宪  TUV南德意志集团大中华区市
           场总监 
王家浚  大勐宜昌达贸易有限公司董事长
马晓野  通标标准技术有限公司副总裁
李家琪  北京盛锡福帽业有限责任公司董
           事长
程   军  中国银行股份有限公司贸易金融
           部总经理
曾永灏  英中经贸交流促进会
           广州皓香贸易有限公司董事长
林奕权 皇朝集团全球行政总裁 
胡秀清   香河县华鑫泡沫有限公司董事长 
潘怡绮   安泰乐(厦门)贸易有限公司 

何浩然    北京国藏文化发展有限公司总经理

 

  贸促资讯

2018年全国贸促工作会议在京召开

 2月5日,2018年全国贸促工作会议在京举行。会议的主要任务是,深入贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结2017年及过去5年工作,分析新时代贸促工作面临的新形势新要求,部署2018年重点任务。中国贸促会党组书记、会长姜增伟作工作报告。中国贸促会党组成员、副会长张伟主持会议。中国贸促会会领导出席会议。

        姜增伟指出,2017年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国贸促系统深入推进改革,成功组织一批重大经贸促进活动,广泛调动工商界力量深入参与“一带一路”建设,全力加强贸易投资促进工作,不断强化商事法律服务,大力加强信息调研工作,积极组织各类培训,深入参与国际规则制定,加快推进商会发展,大力推动多双边机制建设,建立健全国内外工作体系,各项工作取得新成绩。5年来,贸促系统服务大局取得新成效,工作水平得到新提升,功能作用获得新拓展,事业发展形成新格局,影响力、凝聚力和号召力显著增强。

        姜增伟指出,随着中国特色社会主义进入新时代,贸促事业发展也进入了新时代。必须准确把握新时代贸促工作面临的新形势新特点,进一步增强做好贸促工作的历史责任感和使命感,顺应新形势、践行新思想、把握新要求、实现新作为。

         2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好贸促工作意义重大。姜增伟强调,2018年贸促工作的总体思路是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署,加强党对贸促工作的领导,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,落实新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,以推进“一带一路”建设为统领,以供给侧结构性改革为主线,加快全面深化改革步伐,不断增强政治性、先进性和群众性,更好地调动经贸界人士、企业和团体的力量参与对外经贸交流合作,积极推动形成全面开放新格局,更好地服务我国经济社会发展大局和对外工作全局。

        姜增伟要求,围绕这一总体思路,要着力抓好十个方面重点工作:一是着力推进深化改革;二是着力加强重大经贸活动筹划组织;三是着力推动“一带一路”国际合作;四是着力创新贸易促进工作;五是着力增强投资促进功能;六是着力拓展商事法律服务;七是着力增强政策研究和信息咨询功能;八是着力组织工商界参与全球经济治理;九是着力加强中国国际商会和地方、行业国际商会建设;十是着力完善工作体系。做好上述工作,全国贸促系统要提高政治站位、强化责任担当、增强全局观念、提升工作本领、狠抓工作落实。

         部分中央和国家机关代表;各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、副省级城市贸促会,各行业贸促会以及贸促会机关各部门、各直属单位、驻外代表处、自由贸易试验区服务中心有关负责同志;企业代表等近300人参加会议。


返回上页】【发布时间2018-2-6 10:03:14】

               版权归中国对外贸易理事会所有  Copyright@2009 All rights reservd.

           地址:北京市西城区复兴门外大街1号中国贸促会  邮编:100860  

                  电话:(010)68020502/68020773/68014546/68011134           
 传真:(010) 68011134