首页 | 关于理事会 | 理事会名单贸促资讯 | 理事会公告 | 成员动态 | 答疑解惑 | 活动回顾 | 企业| 投资导向 | 年会视频 | 在线留言

最新消息:
  理事会简介
    为适应加入WTO后我国经济发展与国际接轨的需要,也为了更好地为地方政府、涉外机构、外贸企业、进出口单位、三资企业、经济贸易开发区及其相关部门和单位服务,经中国贸促会批准,于1996年成立了中国对外贸易理事会。根植于中国国际贸易促进委员会——中国最大的国际贸易与投资促进机构和世界知名商会,充分利用...
详细>>  
  组织构架
名誉理事长:
何光暐 国家旅游局原局长
李克农 国家海关总署原副署长
顾问:
石广生 全国人大常委会财经委原副主任
原国家对外经济贸易合作部部长
甘子玉 全国人大常委会财经委原副主任
原国家计划委员会副主任
俞晓松 中国国际贸易促进委员会顾问
中国国际贸易促进委员会原会长
理事长:
张   伟 中国国际贸易促进委员会副会长
秘书长:石 净
副秘书长兼秘书处主任:刘晓东
秘书处副主任:戚英杰
国际联络部:
杨春梅 达建花 舒以林 张良 李伟 王真华
详细>>  
  理事会名单 更多>>
常务理事

曹建社  深圳莱英达科技有限公司总裁
岑顺国  新中华投资有限公司总经理
陈明宗  印尼英丹集团董事长
陈文岳  马来西亚亚洲商网公众有限公司
           CEO
陈振祥  宁波象山县对外贸易有限公司董
           事长总经理
关永恒  信德集团有限公司联席董事
洪贵仁  印中投资协会/印尼维查雅煤电
           集团总主席/总裁
黄纪庆  江西省陶瓷进出口公司总经理
卢文端  东莞宝星盒带厂有限公司总经理
卢业干  广州轻出集团有限公司董事长
朴明华  北京欣世鸣达总公司董事长
王鲁军  山东电力建设第三工程公司总经
            理
杨池生  中审会计师事务所有限公司董事
           长
杨学全  山西焦煤集团进出口有限公司
           总经理
叶  锋   罗马尼亚唐城投资集团公司董事
           长
袁锦成  原广东伟雄集团集团海外部主管
余明泉  俄罗斯聚海集团董事长
吕岳宪  TUV南德意志集团大中华区市
           场总监 
王家浚  大勐宜昌达贸易有限公司董事长
马晓野  通标标准技术有限公司副总裁
李家琪  北京盛锡福帽业有限责任公司董
           事长
程   军  中国银行股份有限公司贸易金融
           部总经理
曾永灏  英中经贸交流促进会
           广州皓香贸易有限公司董事长
林奕权 皇朝集团全球行政总裁 
胡秀清   香河县华鑫泡沫有限公司董事长 
潘怡绮   安泰乐(厦门)贸易有限公司 

何浩然    北京国藏文化发展有限公司总经理

 

  贸促资讯

中国贸促会召开2018年党的工作会议暨纪检工作会议

中国贸促会召开2018年党的工作会议暨纪检工作会议
——传达学习贯彻党的十九届三中全会精神

        3月1日,中国贸促会召开2018年党的工作会议暨纪检工作会议。中国贸促会党组书记、会长姜增伟,中央纪委驻商务部纪检组组长李仰哲出席会议。姜增伟强调,贸促会各级党组织要带领广大党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,着力提高党的建设质量,为贸促会深化改革发展提供坚强的政治、思想、组织和纪律保证。


        中国贸促会党组成员、副会长、直属机关党委书记张伟作机关党委工作报告,党组成员、副会长卢鹏起主持会议并传达学习党的十九届三中全会公报精神,党组成员、副会长尹宗华,国际商会秘书长于健龙出席会议。

        姜增伟指出,贸促会是党和政府联系经贸界人士、企业和团体的重要桥梁和纽带。各级党组织要教育引导广大党员旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要对党绝对忠诚,加强党性锻炼,学习贯彻党章,坚定不移把党中央决策部署落到实处,不断提高政治觉悟和政治能力,积极营造风清气正的政治生态。

        姜增伟强调,各级党组织要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把这一思想的真理力量转化为我会深化改革、促进发展的强大动力,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定理想信念,用实际行动为贸促会深化改革发展努力奋斗。要提升基层党组织组织力,坚持一切从实际出发,抓实基层党组织的各项建设。要以钉钉子精神打好作风建设持久战,着力整治形式主义和官僚主义,全面加强纪律建设,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,深入开展反腐败斗争,各级党组织要从全面从严治党的战略高度,充分认识我会开展巡视工作的重要意义,巩固和拓展中央巡视整改成果,认真贯彻中央巡视工作规划,做好2018年贸促会巡视工作,在试点的基础上,总结经验和做法,提高巡视工作质量。

        姜增伟要求,各级党组织和全体党员、干部职工要以服务党和国家工作大局为根本,做好贸促工作。推进贸促会深化改革,各级党组织要深入细致地做好团结动员工作、思想政治工作、凝心聚力工作、营造氛围工作。要切实发挥好政治功能,保证业务工作正确的政治方向,保证广大党员在推进业务工作时遵守党的政治纪律和政治规矩,秉持党的为民宗旨和执政理念。要紧紧围绕党的十九大作出的战略部署,紧紧围绕贸促会深化改革的目标任务,拿出实实在在的举措,坚持不懈地苦干实干,确保各项目标任务按时保质完成。

        会上,贸促会各基层党组织书记向党组递交了2018年落实全面从严治党要求责任承诺书。

        直属机关党委委员、纪委委员;各直属基层党组织负责人、直属纪检组织负责人,组织委员、宣传委员、纪检委员;机关各部门、机关服务中心、资管中心副处级以上干部约190人参加会议。

返回上页】【发布时间2018-3-5 10:21:56】

               版权归中国对外贸易理事会所有  Copyright@2009 All rights reservd.

           地址:北京市西城区复兴门外大街1号中国贸促会  邮编:100860  

                  电话:(010)68020502/68020773/68014546/68011134           
 传真:(010) 68011134