首页 | 关于理事会 | 理事会名单贸促资讯 | 理事会公告 | 成员动态 | 答疑解惑 | 活动回顾 | 企业| 投资导向 | 年会视频 | 在线留言

最新消息:
  理事会简介
    为适应加入WTO后我国经济发展与国际接轨的需要,也为了更好地为地方政府、涉外机构、外贸企业、进出口单位、三资企业、经济贸易开发区及其相关部门和单位服务,经中国贸促会批准,于1996年成立了中国对外贸易理事会。根植于中国国际贸易促进委员会——中国最大的国际贸易与投资促进机构和世界知名商会,充分利用...
详细>>  
  组织构架
名誉理事长:
何光暐 国家旅游局原局长
李克农 国家海关总署原副署长
顾问:
石广生 全国人大常委会财经委原副主任
原国家对外经济贸易合作部部长
甘子玉 全国人大常委会财经委原副主任
原国家计划委员会副主任
俞晓松 中国国际贸易促进委员会顾问
中国国际贸易促进委员会原会长
理事长:
张   伟 中国国际贸易促进委员会副会长
秘书长:石 净
副秘书长兼秘书处主任:刘晓东
秘书处副主任:戚英杰
国际联络部:
杨春梅 达建花 舒以林 张良 李伟 王真华
详细>>  
  理事会名单 更多>>
常务理事

曹建社  深圳莱英达科技有限公司总裁
岑顺国  新中华投资有限公司总经理
陈明宗  印尼英丹集团董事长
陈文岳  马来西亚亚洲商网公众有限公司
           CEO
陈振祥  宁波象山县对外贸易有限公司董
           事长总经理
关永恒  信德集团有限公司联席董事
洪贵仁  印中投资协会/印尼维查雅煤电
           集团总主席/总裁
黄纪庆  江西省陶瓷进出口公司总经理
卢文端  东莞宝星盒带厂有限公司总经理
卢业干  广州轻出集团有限公司董事长
朴明华  北京欣世鸣达总公司董事长
王鲁军  山东电力建设第三工程公司总经
            理
杨池生  中审会计师事务所有限公司董事
           长
杨学全  山西焦煤集团进出口有限公司
           总经理
叶  锋   罗马尼亚唐城投资集团公司董事
           长
袁锦成  原广东伟雄集团集团海外部主管
余明泉  俄罗斯聚海集团董事长
吕岳宪  TUV南德意志集团大中华区市
           场总监 
王家浚  大勐宜昌达贸易有限公司董事长
马晓野  通标标准技术有限公司副总裁
李家琪  北京盛锡福帽业有限责任公司董
           事长
程   军  中国银行股份有限公司贸易金融
           部总经理
曾永灏  英中经贸交流促进会
           广州皓香贸易有限公司董事长
林奕权 皇朝集团全球行政总裁 
胡秀清   香河县华鑫泡沫有限公司董事长 
潘怡绮   安泰乐(厦门)贸易有限公司 

何浩然    北京国藏文化发展有限公司总经理

 

  活动回顾

中国产品推广周(欧洲)暨第二届中欧经贸合作论坛
      2009年4月28日,由我会和荷兰海牙市政府共同主办的中国产品推广周(欧洲)暨第二届中欧经贸合作论坛在海牙召开。应海牙市政府邀请,我会张伟理事长率中国企业家代表团一行150人与会,中国对外贸易理事会秘书长杨晓东、副秘书长杨复强随团出访。欧方企业家、政府和商协会代表共250余人与会。
      张伟理事长在推广周开幕式上发表主旨演讲,介绍中国政府和商界为克服金融危机采取的措施和成效,并呼吁中欧双方共同努力,为帮助企业早日摆脱金融危机做出更多努力。他介绍了中国贸促会为帮助中国企业应对危机、推介产品而在年内组织的12场经贸推介活动。
      海牙市政府副市长亨克·库尔先生、南荷兰省副省长范·德·毕克女士等东道国官员在会上介绍了荷兰在中欧经贸合作中的独特地位,部分欧洲企业家代表和学术界代表亦在会上结合实际案例,阐述了对中欧经贸关系发展的看法。欧洲企业普遍认为,中国经济在金融危机形势下总体表现良好,中国政府对应对危机方法得当,欧洲企业应调整战略,把握中国经济发展提供的机遇。
      日照市副市长万同、中国企业海外发展中心主任孙飞和上海外高桥现代服务贸易有限公司副总经理邢惠芳分别介绍了中国地方经济发展战略、中国经济结构调整以及中国促进外国产品对华出口措施等方面的情况。
      作为中国产品推广周的重要活动,主办方在会后举办了企业项目对接会,近200家欧洲企业与70家中国企业就纺织、建材、食品、医疗器械、机床、旅游、矿业等20多个行业的贸易和投资项目进行了近500场次的洽谈,并达成一批意向。
      中国企业对此次对接会反响良好,他们表示金融危机虽然对中欧贸易和投资造成了较大影响,但中国产品在欧盟各国仍有市场。通过参加会议,企业认识到应对欧盟各国市场加强调研工作,特别应是对不同地区的消费习惯和潜在需求加深了解。
      当天,张伟理事长还出席了欧洲浙商联合会成立仪式和欧洲中国商品调拨中心开业典礼。他在致辞中希望华人企业家在危机中发挥优势,充分利用各种资源,在促进中欧经贸交往的努力中实现自身价值。
      会后,双方对此次会议进行回顾和总结,肯定了已有的成绩,也指出了现存的问题,双方表示下届会议一定会更加成功。
 
返回上页】【发布时间2010-1-26】

               版权归中国对外贸易理事会所有  Copyright@2009 All rights reservd.

           地址:北京市西城区复兴门外大街1号中国贸促会  邮编:100860  

                  电话:(010)68020502/68020773/68014546/68011134           
 传真:(010) 68011134