首页 | 关于理事会 | 理事会名单贸促资讯 | 理事会公告 | 成员动态 | 答疑解惑 | 活动回顾 | 企业| 投资导向 | 年会视频 | 在线留言

最新消息:
  理事会简介
    为适应加入WTO后我国经济发展与国际接轨的需要,也为了更好地为地方政府、涉外机构、外贸企业、进出口单位、三资企业、经济贸易开发区及其相关部门和单位服务,经中国贸促会批准,于1996年成立了中国对外贸易理事会。根植于中国国际贸易促进委员会——中国最大的国际贸易与投资促进机构和世界知名商会,充分利用...
详细>>  
  组织构架
名誉理事长:
何光暐 国家旅游局原局长
李克农 国家海关总署原副署长
顾问:
石广生 全国人大常委会财经委原副主任
原国家对外经济贸易合作部部长
甘子玉 全国人大常委会财经委原副主任
原国家计划委员会副主任
俞晓松 中国国际贸易促进委员会顾问
中国国际贸易促进委员会原会长
理事长:
张   伟 中国国际贸易促进委员会副会长
秘书长:石 净
副秘书长兼秘书处主任:刘晓东
秘书处副主任:戚英杰
国际联络部:
杨春梅 达建花 舒以林 张良 李伟 王真华
详细>>  
  理事会名单 更多>>
常务理事

曹建社  深圳莱英达科技有限公司总裁
岑顺国  新中华投资有限公司总经理
陈明宗  印尼英丹集团董事长
陈文岳  马来西亚亚洲商网公众有限公司
           CEO
陈振祥  宁波象山县对外贸易有限公司董
           事长总经理
关永恒  信德集团有限公司联席董事
洪贵仁  印中投资协会/印尼维查雅煤电
           集团总主席/总裁
黄纪庆  江西省陶瓷进出口公司总经理
卢文端  东莞宝星盒带厂有限公司总经理
卢业干  广州轻出集团有限公司董事长
朴明华  北京欣世鸣达总公司董事长
王鲁军  山东电力建设第三工程公司总经
            理
杨池生  中审会计师事务所有限公司董事
           长
杨学全  山西焦煤集团进出口有限公司
           总经理
叶  锋   罗马尼亚唐城投资集团公司董事
           长
袁锦成  原广东伟雄集团集团海外部主管
余明泉  俄罗斯聚海集团董事长
吕岳宪  TUV南德意志集团大中华区市
           场总监 
王家浚  大勐宜昌达贸易有限公司董事长
马晓野  通标标准技术有限公司副总裁
李家琪  北京盛锡福帽业有限责任公司董
           事长
程   军  中国银行股份有限公司贸易金融
           部总经理
曾永灏  英中经贸交流促进会
           广州皓香贸易有限公司董事长
林奕权 皇朝集团全球行政总裁 
胡秀清   香河县华鑫泡沫有限公司董事长 
潘怡绮   安泰乐(厦门)贸易有限公司 

何浩然    北京国藏文化发展有限公司总经理

 

  活动回顾

王锦珍副会长出席第二届中国生态文明与绿色竞争力国际论坛
      “第二届中国生态文明与绿色竞争力国际论坛”于2009年5月16日在四川成都世纪城娇子国际会议中心隆重召开。王锦珍副会长出席了开幕式。
      此次论坛由中国国际贸易促进委员会和国家林业局、全国政协人口资源环境委员会以及成都市人民政府联合主办,由中国对外贸易理事会、中国生态道德教育促进会和中国贸促会成都市分会承办,由威立雅环境集团和中国贸促会四川省分会协办。论坛旨在有效推进四川灾区的重建工作,同时,进一步推动全社会注重生态文明建设、关爱自然环境、提高绿色竞争力。
     王锦珍副会长在致辞中表示,我国政府高度重视建设生态文明和提高绿色竞争力,明确提出建设生态文明,基本形成节约能源、资源和保护生态环境的产业结构、增长方式和消费方式的要求,坚持不懈地推动节能减排和生态环境保护,并加大投资的力度,取得了显著成绩,为我国新时期的经济建设,包括灾区重建指明了方向。同时,我国是一个拥有13亿人口的大国,本身资源有限,而且向全球市场提供物美价廉的产品。因此,进行产业结构调整、节约资源、树立环保和生态意识,提高绿色竞争力,对可持续发展有着极其重要的意义。为此,举办这次论坛旨在研讨如何建设具有竞争力的生态和绿色发展,在推进四川灾后重建的同时,进一步推动全社会注重生态文明建设、关注自然建设、发展绿色产业,提高我国的绿色竞争力。
     全国人大常委会副委员长蒋树声为论坛发来贺电,国家林业局总工程师卓榕生和成都市副市长刘仆等领导出席开幕式并作论坛致辞。
论坛同时发布了《中国生态文明与绿色竞争力成都宣言》,并通过现场图文展示生态文明与绿色竞争力相关知识、推介四川灾后重建项目、举办灾区环境管理人员培训等一系列活动,传达了论坛的核心宗旨。
      论坛还邀请了包头市副市长李秉荣、荷泽市副市长李为国、株洲市委副书记李晖、著名经济学家徐东华、清华大学环境系主任余刚教授和亚太环保协会副会长桂振华等多位市长和专家学者共同参与市长论坛,从科学发展的角度探讨如何用国家4万亿投资计划中的1万亿支持地震重建、在灾后重建中应注意哪些环保问题以及如何通过创建生态文明来提升城市绿色竞争力等话题。
     “中国生态文明与绿色竞争力国际论坛”自2008年以来,一直密切关注中国环境变化,计划每年举办一次,希望在有限的努力下,号召全社会注重生态文明建设、关爱自然环境、与环境和谐相处,并积极引导国内外企业推进绿色生产与消费,提高绿色竞争力。
      去年5月16日,“第一届中国生态文明与绿色竞争力国际论坛”在北京人民大会堂召开。在论坛开始,中国贸促会万季飞会长代表中国贸促会接受了威立雅环境集团向四川灾民捐赠的总价值400万元的赈灾款和赈灾物质。在论坛上,北京市平谷区区长、承德市市长和襄樊市副市长等多位城市和地方政府代表都齐聚一堂,针对建设生态文明的钢性要求表达了各自的决心和想法,并分别阐述了为创建生态环境所做出的一系列成果,对其他城市起到了良好的标杆示范作用。论坛也举办了《中国生态文明与绿色竞争力北京宣言》发布仪式,并为中国绿色环保事业做出突出贡献的单位授牌“中国绿色行动特别贡献推介单位”。当天下午,“中国生态环保示范林暨威立雅环境爱心林”揭牌仪式在北京市平谷区举行,论坛嘉宾挥锹共建中国生态环保示范林。示范林计划总面积350亩,第一期建设100亩。今年是二期工程,计划再造林80亩。
返回上页】【发布时间2010-1-26】

               版权归中国对外贸易理事会所有  Copyright@2009 All rights reservd.

           地址:北京市西城区复兴门外大街1号中国贸促会  邮编:100860  

                  电话:(010)68020502/68020773/68014546/68011134           
 传真:(010) 68011134